El vino argentino, la bebida nacional.
La ley 26.870, recientemente publicada en el Boletín Oficial, declara al vino argentino como "bebida nacional".
La nueva normativa tiene por objetivo difundir la
producción, la elaboración y el consumo de la bebida, así como la promoción de
la imagen y el isologo del vino argentino en los eventos oficiales en el país y
en el exterior. Asimismo, procura abrir las puertas para que el vino de producción
nacional sea reconocido como un alimento y pueda ser identificado por la zona
de elaboración.
El Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca tendrá a su
cargo, entre otros, la misión de “difundir
las características culturales que implique la producción, elaboración y
consumo del vino argentino y sus tradiciones” y promover el desarrollo de las
economías regionales y la presencia del vino argentino en eventos oficiales del
cuerpo diplomático y consular.
La norma legal establece que el isologo de Vino Argentino
Bebida Nacional o texto equivalente, deberá ser
incorporado en las etiquetas de vino de producción nacional. El Instituto Nacional de Vitivinicultura será el
encargado de establecer los criterios y condiciones de su uso.
Esta medida llega en un momento en que la actividad vitivinícola
argentina atraviesa una profunda crisis, con una fuerte caída y pérdida presencia
en los diferentes mercados mundiales.
Dr. Malcolm Leckie
Departamento de Asesoramiento y Litigios Comerciales
Departamento de Asesoramiento y Litigios Comerciales
Estudio Grispo & Asociados
0 comentarios:
Publicar un comentario
Suscribirse a Enviar comentarios [Atom]
<< Inicio